MySQL 儲存引擎比較

MySQL 儲存引擎比較

MyISAM:預設的MySQL插件式儲存引擎,它是在Web、數據倉儲和其他應用環境下最常使用的儲存引擎之一。注意,通過更改STORAGE_ENGINE配置變數,能夠方便地更改MySQL伺服器的預設儲存引擎。

·         InnoDB:用於事務處理應用程式,具有眾多特性,包括ACID事務支援。

·         BDB:可替代InnoDB的事務引擎,支援COMMIT、ROLLBACK和其他事務特性。

·         Memory:將所有數據保存在RAM中,在需要快速搜尋引用和其他類似數據的環境下,可提供極快的訪問。

·         Merge:允許MySQL DBA或開發人員將一系列等同的MyISAM資料表以邏輯方式組合在一起,並作為1個對象引用它們。對於諸如數據倉儲等VLDB環境十分適合。

·         Archive:為大量很少引用的歷史、歸檔、或安全審計訊息的儲存和檢索提供了完美的解決方案。

·         Federated:能夠將多個分離的MySQL伺服器連結起來,從多個物理伺服器建立一個邏輯資料庫。十分適合於分佈式環境或數據集市環境。

·         Cluster/NDB:MySQL的叢集式資料庫引擎,尤其適合於具有高性能搜尋要求的應用程式,這類搜尋需求還要求具有最高的正常工作時間和可用性。

·         Other:其他儲存引擎包括CSV(引用由逗號隔開的用作資料庫資料表的檔案),Blackhole(用於臨時禁止對資料庫的應用程式輸入),以及Example引擎(可為快速建立定制的插件式儲存引擎提供幫助)。